La Région Aquitaine se compose de 5 départements évoquant des noms chargés d'embruns, de montagnes et de forêts, d'un art de vivre et d'un terroir riche en saveurs
Le nom des Landes évoque les plus vastes forêts d'Europe, celui du Pays Basque une identité très marquée, celui de Bordeaux les vins les plus renommés du monde.
De l'embouchure de l'Adour jusqu'au Bassin d'Arcachon, se succèdent de nombreux ports, baies et criques. Les plages les plus étendues de France s'étalent de l'embouchure de la Bidasoa au sud à celle de la Gironde au nord. Pyrénées Atlantiques, Landes et Gironde se partagent plus de 270 kilomètres de littoral côtier.
Dordogne et Lot et Garonne détiennent l'histoire et le patrimoine de cette région.
e Les nombreux chateaux et bastides s'étalant sur leur territoire ainsi que les grottes et sites préhistoriques tels que Lascau sont autant de témoignages d'un passé riche en histoir
Les spécialités et les saveurs du terroir font parties de la culture de la région Aquitaine.
Les célèbres vins du Médoc, Grave et Sauterne, les foies gras et tourtières des Landes, jambon de Bayonne, ne sont qu'un échantillon de l'immense palette des saveurs.